黒糖飴をリメイク!
2015年 01月 18日
ウチにはなぜか黒糖飴が集まってきちゃいます。なぜかって、ちゃんと理由はあるのですが・・・^^;
そこでこの黒糖飴を煮溶かして黒糖ゼリーを作ったらどんなもんだろう!? と、適当に12個くらい?を小鍋に放り込み、お湯を300ccほど。 とろ火でときどきかきまぜつつ放置。すぐ溶けちゃう。
粉ゼラチン1袋まぜたら粗熱とって、早く食べたいからアイスノン敷いて冷蔵庫へ。
生クリームをちょいかけると、まぁなんておいし~~~の(^。^)
みーくんもおいし~・・・と食べたあと、 「ばーば、またなんかヘンなことやったでしょ」ですって。ひどいわぁ。 元々が黒砂糖なのでお料理にも使っちゃおうっと!
実は夏にも別バージョンでちょちょいと作って娘たちも実食済みです。 ガハハなのですが、言わなきゃ誰もわからない。 みんな、おいしい~って食べて帰りました。ギャハハハ。ひそかな楽しみ~。
甘くてそうそう食べられるものでもないから溜まる一方。
by mamag_riry
| 2015-01-18 02:43
| 食・リメイク!!