チーズ餅パン
2012年 02月 18日
保育園の子供たちに人気のメニューのようです。レシピがついていたので作ってみました。
白玉粉・・・70g 牛乳・・・75g 粉チーズ・・・20g 塩・・・少々 サラダ油・・・大匙1/2
① 白玉粉、塩、粉チーズを混ぜ
② そこへ牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ
③ サラダ油を加えて耳たぶほどの柔らかさになるまで練り、
④ ピンポン玉くらいに丸めて170℃のオーブンで10分焼く。
と、出来上がり。
みーくんと一緒にコネコネしてクルクルと丸めてオーブンへ。
大好きなママには、特別にハート型(の、つもり) のをあげるんだそうです。
チーズの香りが香ばしいです。すぐできるのがいいところ。
小麦粉ではだめなのかしら。まだ試していないけど。
by mamag_riry
| 2012-02-18 10:09